岸本葉子公式サイト(オフィシャルサイト)

Menu

  • 仕事のご依頼はこちらから 
218月

発売されました

Categories: ブログ
No comments

夏向きのサラダ。

はるさめふうの歯ざわりの糸寒天とキュウリ、たれの酸味でスッキリします。

乾物の海藻サラダ(糸寒天入り)と湯葉を水で戻し、スライサーで千切りしたキュウリ、干しエビ、ちりめんじゃこと和え、おろしポン酢をかけるだけ。

干しエビはオキアミを干したのが、低価格で味がよくておすすめです。

『エッセイの書き方』(中公文庫)が発売されました。こちら↓からもどうぞ。

http://www.chuko.co.jp/bunko/2018/08/206623.html

 

« 見本来ました『エッセイの書き方』
オクラのだし酢 »
  • facebook
  • Twitter
  • Google +1
  • Pinterest

最近の投稿

  • ミッドナイトトーク最終出演
  • 返信が来ない、というかたへ
  • まだまだピクルス作り
  • 2/7(日)ZOOMトークイベント
  • 見本出来。『名句の学び方 あるあるお悩み相談室』
このサイトはTablemagazines http://tablemagazines.comが制作しています。 ブログは岸本葉子が書いています。
  • instagram
↑