根菜のおいしい季節になりました。

汁をまとめて作って、温めるとき味噌を溶いたり、蕪の葉を入れたり。

熱々の汁が身にしみる。暦の上ではもう冬です。

14.11.12根菜味噌汁

公式サイトがはじまって一週間。

本の紹介ページが充実しました。「岸本葉子 著作ページ」http://kishimotoyoko.jp/book

上から新しいもの順に並んでいます。下へ行くと、われながら懐かしいあの本、この本も。どうぞ覗いてみて下さい。

出て間もない本は、トップページでもご覧いただけます。http://kishimotoyoko.jp/

ブログも引っ越してきてまだ間もなく。さっき、これとほぼ同じ文章を書いて「公開」をクリック……したつもりが、公開できていませんでした。

「下書き」にも「ごみ箱」にもなく、どこへ消えたのか。

書き直して再度クリック。ほぼ同じ文章が二つ載っていませんように。