自粛期間が終わって、出かける用事が増えると、
ブログの更新が減るという、わかりやすすぎる行動。すみません。
世の中にできていた新しいルール(特に不文律)や、
蒸し暑さ(マスクで倍加)に慣れるのに、けっこうエネルギーを使います。
体調管理はやはり食事。週末は野菜の買い出しと、まとめ作りです。
根菜と昆布を水煮。味噌汁の具になる。
玄米と小豆を洗う。酵素玄米(別名もっちり玄米)を炊く。
三日ほど熟成すると、赤飯のようになります。
一週間のはじまりです。
自粛期間が終わって、出かける用事が増えると、
ブログの更新が減るという、わかりやすすぎる行動。すみません。
世の中にできていた新しいルール(特に不文律)や、
蒸し暑さ(マスクで倍加)に慣れるのに、けっこうエネルギーを使います。
体調管理はやはり食事。週末は野菜の買い出しと、まとめ作りです。
根菜と昆布を水煮。味噌汁の具になる。
玄米と小豆を洗う。酵素玄米(別名もっちり玄米)を炊く。
三日ほど熟成すると、赤飯のようになります。
一週間のはじまりです。