岸本葉子公式サイト(オフィシャルサイト)

Menu

  • 仕事のご依頼はこちらから 
68月

ふつうに食べて働けて

Categories: ブログ
No comments

「STORY」9月号にインタビューが載りました。カラー3ページ。

http://storyweb.jp/articles/-/1682

扉の写真は、自宅キッチンで。

 

今日は別の雑誌の取材の人が来訪。花を持ってきて下さいました。

15.8.6取材の花

花も写真に登場。発行日となりましたら、お知らせします。

 

東京は猛暑日の連続記録を更新中。夏負けしないよう、しっかりごはんを食べています。

15.8.6かぼちゃ味噌汁

納豆とちりめんじゃこ、厚揚げと玉ネギとニンジンの煮物、糠漬け茄子とキュウリ、夏の定番となりつつあるカボチャの味噌汁、サワラ。

ふつうに食べてふつうに働く。それができるって、なんて尊いことだろうと思う、戦後70年の夏。

 

« ホッケを焼いて
8/11朝日新聞マリオン »
  • facebook
  • Twitter
  • Google +1
  • Pinterest

最近の投稿

  • 『60代、かろやかに暮らす』発売
  • 『90歳、老いてますます日々新た』発売
  • だいわ文庫『ひとり老後、賢く楽しむ』発売
  • 新しい年へ
  • 見本出来ました。『わたしの心を強くする「ひとり時間」のつくり方』
このサイトはTablemagazines http://tablemagazines.comが制作しています。 ブログは岸本葉子が書いています。
  • instagram
↑