暑い毎日、いかがお過ごしですか。

私は日本経済新聞に週1回連載していたエッセイ「人生後半、はじめまして」が、

7/23の回で最終回となりました。

7年7ヶ月のご愛読、まことにありがとうございました。

楽しく書かせてくださった日本経済新聞さま、

初回からずっとイラストを描いてくださった平野恵理子さまにも、心より感謝いたします。

読者の皆さまには、月々の連載、本や文庫などで、引き続きよろしくお願いいたします。

夏の定番おかず。ナス、玉ネギ、ピーマンの甘味噌炒めふう。

炒めると暑いので、魚焼きグリルで焼いて、油、味噌、メープルシロップと和えます。

ご飯が進みます!

暑さにどうぞ気をつけてお過ごし下さい。