今日の朝日新聞の読書面「オススメ」のところに、
『週末介護』が載っていました。
ぜひご覧下さい。
このところの私のオススメは、トウモロコシご飯。
お米2合に、トウモロコシ1本。
生のまま包丁でこそげて入れ、岩塩小さじ4分の1杯くらいを加え、
ふつうの水加減で炊きます。
焼きトウモロコシの好きな人は、醤油を入れて、おこげのできる火加減で炊くのもいいかも。
今日の朝日新聞の読書面「オススメ」のところに、
『週末介護』が載っていました。
ぜひご覧下さい。
このところの私のオススメは、トウモロコシご飯。
お米2合に、トウモロコシ1本。
生のまま包丁でこそげて入れ、岩塩小さじ4分の1杯くらいを加え、
ふつうの水加減で炊きます。
焼きトウモロコシの好きな人は、醤油を入れて、おこげのできる火加減で炊くのもいいかも。