体を冷やすキュウリは夏のおすすめ。
たいていいつも漬けています。
酢、水、塩、醤油を混ぜた液に、
昆布だし、乾燥唐辛子、乾燥ニンニクをほんの少々。
適当に混ぜても、それなりの味になるのが助かる。
汗をかくせいか、味の濃いものが食べたくなる。そこで!
甘辛の肉なし肉ジャガ。
ジャガイモ、玉ネギ、ニンジンを、
醤油、黒砂糖、昆布だし(3つに代えてめんつゆでもOK)で煮て、
仕上げにオリーブオイルを垂らすと、濃厚さが増します。オイルが隠れた決めてです。
体を冷やすキュウリは夏のおすすめ。
たいていいつも漬けています。
酢、水、塩、醤油を混ぜた液に、
昆布だし、乾燥唐辛子、乾燥ニンニクをほんの少々。
適当に混ぜても、それなりの味になるのが助かる。
汗をかくせいか、味の濃いものが食べたくなる。そこで!
甘辛の肉なし肉ジャガ。
ジャガイモ、玉ネギ、ニンジンを、
醤油、黒砂糖、昆布だし(3つに代えてめんつゆでもOK)で煮て、
仕上げにオリーブオイルを垂らすと、濃厚さが増します。オイルが隠れた決めてです。