キッチン歳時記化しているブログ、8月になりました。
よく作る夏野菜の素焼き。
ズッキーニ、なす、ピーマンを適当に切って、アルミホイルに載せ、魚焼のグリルで5、6分。
味付けはお好みで。
オリーブオイルと塩でも。
めんつゆでも。
味噌とメープルシロップを混ぜたものをつけるのでも。
それに胡麻油を足しても。
主菜にはたいてい魚を焼くので、その脇でいっしょに調理します。
簡単です!
キッチン歳時記化しているブログ、8月になりました。
よく作る夏野菜の素焼き。
ズッキーニ、なす、ピーマンを適当に切って、アルミホイルに載せ、魚焼のグリルで5、6分。
味付けはお好みで。
オリーブオイルと塩でも。
めんつゆでも。
味噌とメープルシロップを混ぜたものをつけるのでも。
それに胡麻油を足しても。
主菜にはたいてい魚を焼くので、その脇でいっしょに調理します。
簡単です!