パンとオリーブオイルのとりこになっています。体脂肪は、ひと月であっという間に1パーセント増えました。
でもやめられない。「増えた分は運動で落とせばいい」と考えて。
運動には身が入ります。今朝も筋肉痛を抱えながら、パンとオリーブオイルを堪能しました。
メゾンカイザーのカンパーニュとバゲットカンパーニュは、漢方の先生もおすすめ。クロアチアで食べていたパンにも、とても似ている。
近所になくて、仕事で出かけるたび、近くに店舗がないかを調べて買い出ししていましたが、
なんと地元の吉祥寺に、1週間の限定で出店しているとわかりました。
期間限定でなく、いつまでもいてほしい!
買ってすぐに切って冷凍しておくと、おいしく食べられます。電子レンジで15秒ほど温めてから、トーストすると、中はふんわり、外はかりっと焼き上がります。
10/4の東京中日新聞に『カフェ、はじめます』が載りました。
http://www.shohyonews.jp/books/full/30505
吉祥寺が舞台の小説です。