相変わらず漬けています。
酢、同量の水、塩、砂糖
カップに入れ電子レンジで温めると、塩、砂糖がよく溶けます。
割合はどのように作っても、だいたい美味しいとわかりました。
混ぜた液をちょっと味見して「まあ行ける」と思ったら、それで。
砂糖は、ふつうの味付けの感覚より多めがいいようです。
漬けておくと、何も考えなくても野菜がとれます。ごはんのときに、小腹が空いたときに。
漬けるのにはまったこの夏は、お酢の減りが早い、早い。
相変わらず漬けています。
酢、同量の水、塩、砂糖
カップに入れ電子レンジで温めると、塩、砂糖がよく溶けます。
割合はどのように作っても、だいたい美味しいとわかりました。
混ぜた液をちょっと味見して「まあ行ける」と思ったら、それで。
砂糖は、ふつうの味付けの感覚より多めがいいようです。
漬けておくと、何も考えなくても野菜がとれます。ごはんのときに、小腹が空いたときに。
漬けるのにはまったこの夏は、お酢の減りが早い、早い。