新年おめでとうございます。
お赤飯のようなもっちり玄米。
小豆と雑穀、塩少々を入れて炊き、炊飯器でねかせます。大晦日の夜に仕込みました。年をまたいだ熟成です。
今年最初に、皆様のお目(お耳)にふれる機会は、
1/7木 日本経済新聞 夕刊「人生後半、はじめまして」。
おかげさまで連載4年目に入ります。↓こちらは2020年最後の回
ツリーの光を灯し思うこと 岸本葉子さん: 日本経済新聞 (nikkei.com)
1/7木 23時台 NHK「ラジオ深夜便」ミッドナイトトーク。
ニュースなどをはさんで、翌1/8金の0時台も続きます。
皆様のご健康と平安を祈りつつ、今年もよろしくお願いします。